Осознанье

Наступит в жизни осознанье,
Пройдет ещё немало лет,
Как велики твои познанья,
Но в этом смысла больше нет...

Возможно, мирные мотивы
Затмят собой пытливый нрав?!
Когда-то были мы красивы...
Признаешь, правде проиграв...

Припомнишь пылкие сраженья,
Порывы встреч и их пути,
А в сердце только наважденье
Да те, кого не сотрясти...

За время мыслей поднакопишь,
Коварных дум, забитых фраз;
Жаль, душу горем не искупишь,
Так и несешь усталость глаз...

Придет, подступит осознанье,
Как сильно время не крути;
Сомкнутся цепи понимания,
Но это ждёт лишь впереди...


                11.03.2020г.


Рецензии