Я сегодня думал...

Я сегодня думал о прошедшем...
День ловил в изысканных стихах...
Оказался день совсем отцветшим,
В белых, абрикосовых садах.
Прошлого картинки не вернутся.
На экране облик твой измят...
Но на миг секундой встрепенутся
Краски и со мной заговорят!
Пусть расскажут все цвета палитры,
Кистью нарисуют жизни брешь.
И сухие, вычурные титры,
Скажут: "Ты пространство режь!
Рви его полётом мысли дерзкой.
Солнце ухвати за волоса!"
Вечером, с парижской башни сказкой,
В душу ниспадает полоса...


Рецензии
Красиво очень!!!

Ольга Державицкая   28.04.2020 21:51     Заявить о нарушении
Оля, спасибо.. Как-то так.

Рафаэль Полянкер   28.04.2020 22:41   Заявить о нарушении