Каждый думай про себя

Сколько этих небылиц,
россказней о встречах,
миллионам смерти лиц
вроде не перечат.

Раз пришла — назначен час,
мол, судьба и точка.
Стоп, а если не про нас,
если заморочка?

Просто голову склонить,
покаяния мыча?
Нет! Не время хоронить
кипяток про чай.

Мысли варятся во мне
рифмами настояны.
Недосуг. На судном дне
речи — непристойное.

А молчать я не привык,
как стоять в сторонке.
Выдан без костей язык,
вовсе не ягнёнку.

Слова с дела не спороть —
бранное оружие.
Слово в дело — кровь и плоть,
если не досужее.

Если каждый миг готов
драться не за славу,
значит втуне между строк
не по мне стоит итог,
жить имею право!


Рецензии