Из-под небес...

               
 
Я протяну к тебе ладони –
Там луч по облаку скользит –
Там Богородица на троне
На нас с небес сакральных зрит.

Она позволит нам обняться, –
Свеча махнёт своим крылом, –
Чтоб в мыслях мы могли отдаться
Воспоминаньям о былом.

Вы – там, родные мне по крови,
Я – здесь, у холмика земли:
Мы чувства выразим не в слове –
Мы руки вознесём свои

К вратам обители небесной,
К приюту образов святых,
Чтобы Отец-Спаситель крестный
Любил и нежил за троих.

До крыльев ангелов дотронусь –
Взметнётся веером эфир.
Я ось земную с места строну,
Чтоб ангел матушкин кружил.

Я вознесу к тебе ладони  –
В лучах твой образ светлый спит.
И Богородица на троне
С небес сакральных нежно  зрит…

              * * *
28.04.2020   Людмила Просвирина2


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.