Разговор с другом Абель Алексей

117. Стою под взгляда горестным прицелом...
Абель Алексей
                По мотивам 117-го сонета Шекспира.

Суди меня: я, предавая верность,
любви твоей бесценной не ценил,
не помня чистоту твою и нежность,
за рай неблагодарностью платил.

Менял алмаза чудо на стеклярус
забыв твои законные права,
чтоб ветер наслаждений нёс мой парус
на яркие чужие острова.

По праву обвиняй меня в проступках,
добавь свои догадки, хор молвы;
лишь об одной тебя прошу уступке –
пусть ненавистью не пальнут стволы!

Не подвергай разлуки страшной каре,
грехи мои твоей лишь служат славе…


Алла Захарова2

Тебе отвечу я другим сонетом
Я все равно тебя, друг мой, люблю
Луна подруга будет мне заветом
Я все любимый от тебя стерплю

Не верю я чужим наветам
Я твой алмаз, ты мой агат
В свете нескольких лампад
Веди меня на маскарад


И скроет нас веселая толпа.
Закружится под маской голова.
И ноги полетят в задорных па.
Любовь и страсть всегда права.

Потребуется на эшафот пойду,
Умрешь, и я с тобой тогда умру.

Алексей, огромное спасибо.
С неизменным теплом к автору.


Рецензии
Очень пронзительно, чувства и эмоции захлестывают через край, от любовных признаний, здорово!

С уважением,

Алина Ставропулу   29.04.2020 22:38     Заявить о нарушении
Алина, большое спасибо.

Алла Захарова 2   29.04.2020 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.