Последнее письмо кардинала

О добрый, добрый де-Жюссак,
Мы мушкетеров победили.
Но, может быть, и их родили,
Не для того, чтоб твой тесак
И, что там, шпага, их косили
Ведь их достоинство не в силе
А сила – не в обычной чести,
А в том, что были они вместе.

И был, видать, чудесный знак
В рожденьи мальчика в Гаскони,
Но только мы его не поняли,
А, добрый, милый де-Жюссак?


Рецензии