Атлантида

Лежит среди садов и гор,
Заняв собой земной простор,
Бог Солнца – юноша младой
С вверх поднятой одной рукой.

С улыбкой смотрит на ладонь:
Атланты заняты собой.
Из домиков и пирамид
Их хрупкий мир и состоит!

Изваян скульптором в скале
Бог Солнца правит на Земле,
Он держит рог рукой другой,
Из рога – водопад стеной.

Восходы солнца… Божеству
Атланты кланялись. Ему
Слагали гимны с пеньем птиц
И падали на землю ниц.

Забот не зная и нужды,
Вкушая райские плоды,
И счастливо в краю любви
Здесь люди жили. Жаль, не мы…

Незыблема как вечный мир
Атлантов власть. Их звонкий пир
Ничто вовек не омрачит.
Бог Солнца этот мир хранит.

А полукруг гигантских гор,
Вершин из снега – как дозор
Сторожевой над негой дня.
И запах горных трав… Маня

Величьем солнечной страны,
(Его сады с морей видны),
Всё дремлет берег золотой…
Ворчит у ног седой прибой.

У гавани, среди садов – маяк,
Ревнитель древних снов,
Мир Посейдониса хранит,
Одетый на века в гранит.

Сверкают бронзою дома
Под солнцем… Словно жизнь сама
Блаженным сделала тот брег
И золотым – атлантов век.


Рецензии