С подругой ведьма чай пила

С подругой ведьма чай пила...
...Сломала ручку помела,
И ступа старая сдала,
И ломит поясницу.
Я б пакостить еще могла -
Подрезать резвому крыла.
Я б злого черта позвала
На пагубу девицам!
Когда б не эта в сердце мгла,
Я б мухоморов набрала,
И бочку дёгтя развела
В колодезной водице.
Ведь ночи раньше не спала,
Творя коварные дела!
Но стало в мире много зла
И без меня, сестрица.

    Творят себе несчастья люди сами...
    Осталось нам заняться чудесами...

Апрель 2020


Рецензии