Ландыши
Вечер ляжет выгнутой спиной.
Лопнул день.
Луна собаку кормит.
Что-то происходит не со мной.
Тихо спят игрушки и кальяны,
Кот прилёг устало в уголок.
Что там!.. На полях этих диванных
Пол-России точно полегло!
В тех войсках нелепых, врать не стану,
Сам я – неприметный рядовой.
Не бывать на пытках мне в гестапо,
Не висеть с обвязанной башкой.
Не идти с гранатой к «тиграм», «кобрам»,
Не писать «Ты жди меня – вернусь».
Зеленеет ландышевый коврик.
Пусть хоть что-то зеленеет. Пусть.
Свидетельство о публикации №120042811234