кроме

Я ищу тебя, Львиный, на пустынных мостах,
На заброшенных, длительных сферах,
Под каналами, синими, где плавный взмах,
Чаек северных, нейрозабвенных.

Может быть, эту синюю, синюю даль,
Неустанно, дождем омывает,
Энергетика, тонких, глубин-диаграмм,
А, быть может, с небес, выпадает:

Отражение, белых, сияющих дней,
Что, дыханием, мир наполняют
Ах, дыханием ветра - что замер..теперь,
Его чувства, весну озаряют.

Что ты видишь, в глазах, что напротив тебя -
в ярко-синем, зеркальном пространстве?
Может быть: миллиарды, атмосферы из сна,
Что прибудут в твой мир, станут явью?

А, быть может, ты видишь очертания дней,
Силуэты, Мечту и пространство
Про которые ты и не знал, но поверь,
Можешь ты, приказать им сбываться

Вероятные ветры и кричащие дни,
Столь, скулящие, плавят вершины
На которых записано - что «Часы сочтены»
Ха! Не верь им, они трусы! Мимо..

Мимо тонких заливов и вблизи островов,
Сквозь прекрасные, синие льдины
(Чересчур, синего? Ах - томный вздох)
В этом мире, все преодолимо.

Кроме - розы ветров и объятия с ней,
Кроме - льдистых волхвов про причины
Кроме - Невского, снов и прибрежных морей,
Кроме - чувств, что непреодолимы.


Рецензии