Покаянное...

***
И слепну как будто, и глохну,
И каждый мой день - просто жуть,
Когда не встаю с Тобой, Бог мой,
И спать тут, с Тобой, не ложусь…

Ни в чём тут, покоя не знаю…
Куда ни пойду - всюду стынь,
Когда я совсем забываю,
Что слух и глаза мои - Ты!

И быль моя вся - вся тут небыль,
Во всех, без Тебя, моих днях…
Как грустно взираешь Ты, с Неба,
На блудного сына… меня…

Так не торопящего, явно,
Души своей в светлый свой век… -
Прости меня, Боже, что я тут
Такой же, как все, человек,

Не пОнявший сути вещей тут,
Влекомый - одной лишь бедой,
И жизнь моя, вся тут, так тщетна
Когда я, Тобой, не ведом,

Такой я ещё нехороший… -
Живу, всё мирское любя… -
Но может, когда-то, я брошу.
Всё-всё это, ради Тебя!

Приму, Тебя  только, как данность
И сердцем своим, и умом… -
Вот только бы не опоздать мне,
По этой дороге… домой…

Такой тут отчаянно-долгой,
Что счёт не по дням - по годам…
Чтоб Ты, путеводной звездой мне,
Не гаснущей стал! Навсегда!

(((


17.04
2020г.

Картинка
из Инета.


Рецензии