Одиночество для смеха...

Молчала, ставила кресты
и с неба звезды собирала,
Меня любил тогда не ты,
тебя тогда мне не хватало...
Я побежала наугад,
доверив жадной страсти имя,
Сложился истинный парад,
под бурным цветом диких вишен...
А ты иной был увлечен,
и доверялся с упоеньем,
Лишь ей, которая весной,
явилась с ветра дуновеньем...
Она с тобой везде, всегда,
такая нежная до боли,
В моих глазах одна вода,
и немота без силы воли...
Не обещаешь, знаешь все,
хоть отпустить уже не в силах,
Не знаешь жизни без нее,
и мне не даришь статус "милой"...
И в двух постелях хорошо,
тепло, уютно до рассвета,
Скажи, а долго ли еще,
продлится наважденье это?
Когда-то все же выйдет срок,
ты выберешь свою победу,
А мне еще один урок
и одиночество для смеха...
(Ника)
Март 2019


Рецензии