Остановить бы миг

Остановить бы миг, он светел и лучист,
как блики на волнах, как огонек в твоих глазах.
Остановить бы миг, чтоб чистым оставался лист,
еще не писанных стихов, не начатом в главах.

Пускай лишь заголовок, что похож на ветер,
разбросанность травы под ветром на степях.
Пускай еще не начиналось, зарождается на свете
твоя любовь и первые слова, и взгляды, что слепят.

Так ярко, так лучисто, словно солнца диск,
глядишь ты на меня влюбленно, словно в первый раз,
и невозможность связывая с будущим на риск,
похожий на ныряние в неизвестность только один раз.

Остановить бы миг, еще не сказаны слова отказа,
еще не нанесен удар, после которого приходит смерть.
Лишь только чуткие, влюбленные согласные с приказом,
какое говорит лишь сердце зоркое на этом свете.


Рецензии