Еще студеный ветер рыщет...

Еще студеный ветер рыщет по полям,
Шумит в прошлогодних, сухих травах,
Томится предчувствием весны земля,
Поджидая ее прихода в садах и дубравах.

Наглеют воробьи, медово голуби урчат,
Пахнет сырой землей, смолой от елей,
Смотрю в окно на повеселевший сад,
На великолепие снежинок и капели.

Серое небо в пелене седых облаков,
Еще угрюмо, мокро, печально, сердито,
Вороны на ветках каркают на это зло,
Зато на подоконнике кот мурлычет сыто.

Радостный беспорядок, беспредел в душе,
Под буйный, наглый, весенний ветер,
Раскрою шире окно для ангелов, судьбе,
Чтоб путь мой был так добрей и светел.


Рецензии