Раб

Что за судьба у человека?
Родиться, что бы мучаться?
Живя в мучениях полвека
что из меня получится?
 
Не смей противится судьбе,
Творец её дарует,
судьба ударит по щеке,
а ты подставь другую...
 
Нам так твердят из века в век,
все те, кто хочет власти.
Им нужен раб, не человек,
лишенный чести, страсти.
 
Я не приемлю церковных постулатов.
Нельзя свободным быть с ярмом на шее.
И пусть сулят мне разные награды,
но я рабом быть не сумею.


Рецензии