Тают силы

Тают силы к вечеру, словно снег весной
под весенним солнцем лужи по утру, со мной
так выходит, труд рутинный, каждый день
все одно и то же, мне, поверь, совсем не лень.

Невозможно сделать сразу тысячи и сотни дел -
это же на фабрике линия, потока множества удел.
Чем быстрей и точно, аккуратно, высший пилотаж,
дел же остается целый дом и еще большой этаж.

К вечеру намаешься, ноги, как столбы гудят,
ломит тело и суставы, мышцы, мыслей никаких.
Оттого что рабство дома, кухня, пылесос твердят.
Ожидают общепит, ресторан, кафе, буфет таких.

Мужу хочется домашнего, с пылу, с жара пироги,
грибной жульен, суп фасолевый и торт черничный.
Только вот опухшие ноги не влезают в сапоги,
как в любой деревне жизнь похожая в столичном.

Тают силы, круг все тот же, с раннего утра.
Что ж и женщина порой становится мудра.
Все. На двери вывеска, строка " Просьба не мешать!"
И с последних сил картины, лебединой песней, буду я писать.
 


Рецензии