Я остался один взаперти

Я остался один взаперти,
В нашем доме уснув как обычно.
Я услышал – сынок потерпи,
И заплакал, было все непривычно.
Кто закрыл здесь меня одного?
Я ревел, источая свой крик,
Был готов разорвать, но кого?
Вдруг в окно постучался старик.
Он с улыбкой смотрел на меня,
И забавно пугал бородой,
Материл, всех моих, всех виня,
Упрекая, все качал головой.
Ты не плач, ты джигит или кто?
Вот братишка твой младший Ерлан,
Я побью твоего деда за то,
Не учил плаксу – внука  Нурлана.
Прибежала наша мама, волнуясь,
Впопыхах, вся со школы бежала,
А сосед наш, играясь, балуясь,
Все на шею Ерлана сажал.
Извиняясь, благодарно - смущаясь,
Наша Мама открыла нашу дверь,
Рев мой сильно звучал, возмущаясь,
Ставшим другом – дедом теперь.

                ****
                2020


Рецензии