Война в стране гремит и стонут города

Война в стране гремит и стонут города,
Корчатся от боли под сапогом врага.
Добро и Зло людей – в груди вопит!
Боль матерей в душе огнём горит!

Когда казалось всем - Москва обречена,
Фашизм решил, что - Русь моя побеждена.
В последний смертный бой пошли бойцы,
С презрением к смерти слепой – и деды, и отцы.

Никто не смотрел назад и грудь свою не скрывал,
Патронов не осталось - вперёд под огненный шквал.
С топором, сапёркой, штыком - на танк, пулемёт - всё одно.
Русские шли напролом, ведь за спиной был их дом.

Никто не хотел умирать – и в рабстве жить не желал.
Простой советский солдат над Рейхстагом стяг красный поднял.
За каждый метр земли – кровь миллионов детей.
Свобода оплачена полностью подвигом русских людей.

 


20.04.2020 г.


Рецензии