Тоска

     Одолели Россию чинуши,
     Словно тучи в лесу комаров,
     Словно Гоголя "Мёртвые души",
     Из-за каменных смотрят дворов.
     Все гнилые страны законы,
     И продажная наша власть
     Готовят беднягам препоны,
     Ну как тут в запой не попасть?

     Приказы, указы, поправки,
     Как дышло дубасят народ,
     Не надо ни денег, ни справки,
     Когда лишь улёгся ты в гроб.
     Васильева стала кумиром
     Мошенников нашей страны,
     Давайте обсудим за пивом--
     Победу борзой сатаны.

     Чиновников рать саранчою,
     Загрызла бесправный народ,
     Проситель взирает с тоскою:
     Хотя бы Всевышний помог.
     Столетья плывут над Россией,
     Некрасова помнишь стихи?
     Словно в дальней, небесной сини,
     Ждёт расплата за все грехи.

     Знаем,были крестьяне невинны,
     Но повис на них тяжкий оброк,
     "...И пошли они солнцем палимы,
     Повторяя:-"Суди его Бог..."
     Коррупция власти, как айсберг,
     Таранит Отчизны ковчег,
     Как будто из тьмы начался-
     Кочевников дикий набег.

     Убежало воды не малость,
     Поколений сменилась рать,
     Только рабство в душе осталось,
     О чём нам осталось мечтать.
     А вдруг я обидел начальство?
     Указ на статью уж готов,
     Пришло современное рабство,
     Как стая озлобленных псов.

                Н. Руднев-Гайворонский

    


Рецензии