Мне бы хотелось вернуться назад

Мне бы хотелось вернуться назад
Чтобы увидеть красивое прошлое
Где настоящий, живой, добрый взгляд
И, как казалось, совершить невозможное
Вниз опускаются ветви у дуба
Птицу не слышно в глухих здесь местах
И наступает прохладное утро
И растворяется серый туман

Вам бы хотелось увидеть знакомых?
Что на картинке они здесь теперь
Вам бы хотелось, за книжкой, у дома
Видеть открытую дверь?
Нервы кипят, и вся жизнь на пределе
Мечется, словно уже всё прошло
Будто схватить, никому не доверив
В открытое в спальне выйти окно

Что будет дальше? Хотелось бы знать
И над багровым, румяным закатом
Где были мы, и под свист автоматов
Прошлым мечтам суждено улетать
Что будет дальше, увы, неизвестно
Голос в эфире молчит – нужно лишь ждать
Сидя под пледом, вечером, в кресле
Душу свою на куски разорвать

Слышались вздохи безбрежные где-то
Где-то на небе свистит журавель
В его протяжном и долгом припеве
Услышишь то, что не важно теперь
Ты и не вспомнишь, как всё это было
Думалось – сон, оказалось всё – явь
Вам не хотелось бы в это разверить?
Чувствуйте, знайте, что это – печаль

Где в томном, пронзительном, режущем взгляде
Твоих холодных и чувственных рук
Скажите, пожалуйста, как выглядит счастье?
Где его ждать? Что так пусто вокруг?
Вышел наружу, и руша порядки
Безумно он прав, и поёт он во мне
О чём пел журавль? И в прошлых догадках
Я вижу всё ту же, как прежде, дверь.

Что будет дальше, так боязно думать
И всё же та дверь – лишь начало пути
Что будет дальше, что будет утром
Когда ты остался один?


Рецензии
С душой написано!
Очень понравилось!

Сергей Ярчук   28.04.2020 22:40     Заявить о нарушении