Мы вгоняем себя в кандалы

Мы вгоняем себя в кандалы
Наше тело командует нами.
Бессознательно действуем мы.
Мы с сознанием дружбу не водим.

Мы инстинктом желаний живём,
Наше тело словно ребёнок,
Но не тот что умом богат,
Избалованный этот ребёнок.

Он в такую семью попал,
Там где глупость царит
И невежество,
Где воспитывают баловством
Потакая глупое тело.

Вырастает такой субъект
И становится полным невеждой.
Он потребностью тела живёт
О душе ему неизвестно.

Он работает день и ночь
Угодить ему надо телу.
Теловоз покупает ему,
Чтоб возить раздутое эго.

И потребность в деньгах растёт.
Ищет он дармовую кормушку.
Видит как депутаты живут
Он решает стать депутатом.

Вот ещё дармоед готов,
Телеса раздувая жирует.
На народной шее сидит
И брезгливо им погоняет.


Рецензии