Первоцветы

             
Уже слышны заливистые трели,
Запевки прилетевшего скворца
И начались весенние капели
Ниспосланные небом от Творца !
Исчез почти что снег,повеяло весной
И первый луч так слабо согревает
На узенькой проталенке лесной
Уже ручей меж сосен пробегает !
;;;;;;;;;;;;;;
Как робко и с опаскою Весна
В свои права законные вступает
И только нежный, яркий первоцвет
Так смело из под снега  расцветает.
И ничего пока на ветках не цветёт,
Но запах трав кружит неуловимый
И долгожданный нами первоцвет
Как первый шаг Весны непобедимый !
;;;;;;;;;;;;;;;;
                4.03.20.      


Рецензии
Очень красиво, нежно, музыкально.
"И долгожданный нами первоцвет,
Как первый шаг Весны непобедимой!"
Спасибо! Всех благ.

Маргарита Хейфиц   13.07.2020 23:47     Заявить о нарушении