Новому поколению. Часть 4. Мысли вслух

В каждом разуме и интеллекте
Есть изюминка, тонкость души.
Любой миг замирает в моменте,
И прожить ты его не спеши.

От сердец остаются осколки,
От разбитых бутылок—стекло,
От ушедшего времени полки,
Где на фото все детство прошло.

Мы взрослеем, теряя радость,
И стареем, забыв восторг,
А во внутрь пихаем гадость,
Ту что каждый вытерпеть смог.

А ведь суть не так и сложна:
Разберись, в чем причина хандры.
Гордость здесь совсем не нужна
Тут в смирении смысл игры.

Окунись в другую материю,
Воплощай все свои мечты,
Это вызов твоей истерики,
Способ ей доказать—кто ты.

Не иди по других головам,
Вспомни цену каждой души.
Если сердце верит словам,
Значит разум устал, не держи...


Рецензии