Мамочка поймёт

         
Смирилась ты с своей судьбою, она не лёгкая была
Слыла ты женщиной покорной, детей и дом свой берегла
Ребят растила,отдавая себя всё время на "разрыв",
И сильно сыновей любила как не любила свою жизнь.

Муж безпробудный выпивоха тобою только помыкал
И развалившись на диване, держал наполненый бокал.
Ни проку от него, ни толку одни претензии с утра :
- Что ты умом не так далека,
- Куда девалась красота ?
- Не модно и не так одета,
- Какой противный цвет волос,
- Какая вялая походка ,
- Не взглянешь на тебя без слёз !

Но сам всегда в хмельном угаре, и в стены дым уже пророс
Дышать почти, что  нечем в доме от этих мерзких папирос.
В квартире  нет совсем ремонта, уж девять лет скрипят полы
И в коридоре света нету. Здесь зона вечной темноты.

Кран целый месяц протекает, обои рухнули на пол,
А муж всё пьёт, забот не знает, уж как десятый год пошел
Жена стояла и молчала, кусая губы у плиты,
А на глазах дрожали слёзы от ежедневной маяты.

От этой жизни беспросветной застрял в душе как будто штырь
О, ... если бы не эти дети, ушла бы точно в монастырь.
Растут мальчишки возле мамы, и им уже по восемь лет,
А сколько видели плохого ,ведь в этом доме жизни нет.

Уеду к мамочке в деревню. Ведь только мамочка поймет.
Внучат она так сильно любит и нас давно к себе зовёт.

                25.02,20.    


Рецензии