эхо анфилад
Не бередите рваных ран,
Хрипит строка протяжной тризной,
Роняя скошенный шафран.
Уж лучше смятыми в угаре
Хранятся пусть в пустом столе,
Чем треск локального пожара
Их растворит в печной золе.
В них сублимировано горе
Громоздким образом преград,
И цепь мучительных апорий
Грохочет эхом анфилад.
Придёт любимая из плена,
Поймёт, как мучился пиит,
И в этих строках сокровенных
Свой образ ласковый узрит.
Свидетельство о публикации №120042810678