В зеркалах

                Тому,
                которого нет.
         
Одеваю весны одежды,
Прохожу несмотрясь в зеркала,
Когда рухнули в сердце надежды
Без тебя дорогой, без тебя !

Когда тучи собрались на небе
В  одну  свору  свистя  и рыча,
Когда солнце не светит, не греет,
А в душе догорает свеча.

И в костре еле  тлеют поленья,
Угольками  мерцают  во мгле,
Оставляя во мне ощущенье,
Что я лишняя здесь на Земле.

Гаснут свечи, костёр  затухает,
Одинаковы ночь мне и день
И  холодной  искрою  пугает
В зеркалах промелькнувшая тень.

             26.04.20.      


Рецензии
Тамара! Очень сильные стихи. И ты сильная женщина! Ты не можешь быть лишней, ты нужна своим родным, друзьям и ты пишешь такие чудесные стихи. Галина.

Галина Салаи   29.04.2020 14:36     Заявить о нарушении
Спасибо за одобрение стиха.
Хочется быть сильной духом,но не получается

Тамара Бабаева-Хромина   02.05.2020 00:16   Заявить о нарушении