Кактус-Фикус

               
Кактус как-то посадила,
он уже шесть лет растёт.
Только мой "злодей колючий"
Ни в какую не цветёт.

Мне знакомая прислала
(как на зло, и как на грех)
на окне цветущий кактус
демонстрируя  успех  !

Вы, конечно, догадались
получила  фото  я .
Не  найду теперь покоя
глядя кактус  на тебя!

Кактус стал  мне безразличен
мы рассорились в конец.
Место пусто не бывает
Со  мной фикус - Молодец !

Ну, а жизнь полна коварства
кактус, знаете,...расцвёл !
И меня  своим цветеньем
он  в  смятение  привёл .

Стало стыдно за  измену
Меня  многие  поймут.
Я  поставила  их  рядом
Кактус, Фикус-- пусть растут !

                14.04.20.      


Рецензии
Тамара! Из каких чудесных мелочей состоит наша жизнь! А твои слова про "измену" кактусу это же просто прелесть! Тамара! Ты необыкновенная! Пиши и дальше. Радуй своими поэтическими находками. Галина.

Галина Салаи   29.04.2020 14:31     Заявить о нарушении
Вот и до кактуса дошла,кого только не вспомнишь
с этими стихами. Одна радость, что вызвала улыбку

Тамара Бабаева-Хромина   02.05.2020 00:26   Заявить о нарушении