Не позабыты

            
Посмотрел,..посмотрела,..посмотрели.
наши  дети  упорхнули, улетели,
мы вдвоём в догонку детям рукой машем
всё  равно родные дети в сердце нашем.

Дорогой мой! Как ночами мне не спится,
наяву я вижу наших детей лица,
да и ты вздыхаешь ночью очень часто
может мучаемся мы с тобой напрасно .

Ты на цыпочках прошёл,чтоб не проснулась,
в темноте тебе, мой  муж, я улыбнулась,
и скорее  взбила попышней падушку,
ты открыл окно и слушаешь кукушку.

Для  меня принес, теплее одеяло,
чтобы  я не мёрзла и спокойно спала.
твоя нежность и любовь границ не знает
моё сердце это ценит, понимает.

Улыбнулись мы друг другу на рассвете,
а в глазах вопрос: .Ну, как  там  дети ,
может хорошо, а может плохо ?
И опять начался день у нас со вздоха.

Наливаю чай, конечно, же с лимоном,
а  ты  руку  протянул за телефоном ,
ложечкой его в  раздумии мешаю
дрожь, волнение я в пальцах  замечаю.

Но не стал звонить, зачем же беспокоить ?
сыновей тревожить, вобщем- то не  стоит.
Ведь  у нас всё хорошо  с  тобой, родная,
будем  жить мальчишек в гости ожидая.

А  сегодня  ночью долго мы не  спали,
с прилетевшей к нам кукушкой куковали
были окна  настежь все у нас открыты,
мы  кукушкою с тобой не  позабыты.
      
                26- 27.04.20.       


Рецензии
Тома! Ну, до чего щемящие строки, наполненные любовью к близким, к жизни. Дай бог каждой иметь такого любимого, мужа, который заботливо принесёт потеплее одеяло, а тебе захочется взбить для него подушку. А образ кукушки просто восхитителен. Пиши, Том, свои расчудесные стихи. Мне нравится. Галина.

Галина Салаи   29.04.2020 14:25     Заявить о нарушении