Околесица

За околицей, леса около
Околесица колесит.
Длинноногая, волоокая,
Куролесит и егозит.

С позолоченным колокольчиком
Коловертится колдовство
По окрестностям заболоченным
И разносится далеко.

Куролесится, колобродится
Колченогому колесу.
Подколодные хородятся,
С Костромою в глухом лесу.

Колобок кривобоким месяцем
Над колодцем с похмелья хмур.
И пока все под ним тут бесятся,
Получается каламбур.

Не заочно я, а воочию
Наблюдал из окна в проем,
Как нелепица с околёсицей
Куролесили в окоём…

14.04.2020.


Рецензии