Сакши-гопал

Сакши-гопал - Божество, которое Само пошло за Своим искренним преданным по его просьбе. Эта история описана в "Шри Чайтанья Чаритамрите" Мадхья лила. Глава 5.

Я тут восхищаюсь тайком сквозь дрожь
Рассказом Тобою поведанным...
Я знаю, Господь, Ты за ним идёшь,
За честным и искренним преданным...

Такие как он Тебе так нужны -
Он голову не поворачвал
На звон колокольчиков ножных
И голос Твой нежный и вкрадчивый...

Он шёл, а за ним шёл танцуя Ты
По просьбе его немыслимой...
Ты знал, что мотивы его чисты:
Служить Твоей вечной миссии...


Рецензии