Даяние мудрости

Сперва растопчут и опустошат 

Потом на вас набросятся 

Во злобе дикой поспешат 

С кого же, после спросится?! 

 

Когда растерзанный лежать 

В пыли кровавой станешь 

От глупости не убежать 

Лишь, если перестанешь 

 

Ты доверять святыню псам 

И бисером метать 

И устремившись к Свету сам 

Научишься летать 

 

Чтоб, над безумием подняться 

Не смели, чтобы растерзать 

Когда толпе, уж не уняться 

И остриё, чтобы вонзать 

 

Безумцы боле не смогли 

Тогда лишь смей давать 

И помни, сколько полегли 

Что не могли летать...


Рецензии