Катенька

Дымка в глазах!Перевёрнутая книжка,
И чуть-чуть,вздёрнутый нос,
Всех,с ума сводящая стрижка,
Из копны,рыжих рыжих волос.

Это! Это Катенька моя!
Прочитав книгу,она забылась.
И вероятно! Про книжную любовь думая!
В героя книги,вот влюбилась.

Катя! Милая моя Катюшка!
Жизнь,она ведь не игрушка.
И нам,герои книг даны!
Чтобы,им были равны.

Но пройдёт год! За ним другой!
Тебя найдёт! Твой дорогой.
Будет он,твоим героем!
А может! Даже твоим горем.

Катя! Свет моих очей!
Оставь! Оставь свои мечтания.
Книга! Она жизни! Казначей!
Казна её! Жизни познания!


Рецензии