Экспресс-портреты путинских пропагандистов

1.Захарка 
Политрук путинизма Прилепин
русофобской логикой дышит.
Перед Сталиным он раболепен — 
правду Бог из него, видно, вышиб.

2.Прохан 
Ордынской гвардии Прохан,
куратор вздорных космогоний,
устроив в церкви балаган,
прикрылся сталинской иконой. 

3.Гоблин
Дедов он чтит НКВД-эшных,
заградотрядов знатный спец.   
Он весь такой фигляр потешный, 
краснознамённый леденец.
 
4.Шейнюшка 
Степей монгольских азиат —
ругатель запада, Европы.
Шакалам он бессменный брат,
мишень шальная для «укропов».

5.Кисель
Врастопырку — ручки, ножки,
точно клоун-говорун.   
Он вещает понарошку — 
спич его с пометкой «врун».

6.Зейнала
Пулемётчица в речах,
репортажной жизнью кружит.
Мир её в пустых очах —
в новостях, как есть, наружу.

7.Помёт
Соловьиной лжи поклажа 
тяжела — поднять не в силах.
Соловья помёт говняжий
не промыть дегтярным мылом.
 
8.Охлобыст
Распоясанный расстрига,
не-до-поп культур-мультур —
по ТВ-каналам прыгал,
донбассёрый отработав тур.

27-and-28-го числа 12-го месяца
Литва. Паланга, 2019


Рецензии