Один день в горах

Весомый повод выбраться в леса -
Желание увидеть чудеса
Как путь не ограничен лишь тропой -
Так свет загородить нельзя рукой

Уносит ветер облако с небес
Шумит и настораживает лес
Товарищ мой нашёл крутой подъём
Мы лезем и немного устаём..

Но лишь немного! Ибо чудеса
Вторгаются в раскрытые глаза
Олени пробегают сквозь кусты
И мы молчим от этой красоты.

А наверху, где есть простор для глаз
Сильнейший ветер с ног сбивает нас
Но у природы нет дурных идей -
Мы замечаем диких лошадей...

И как орёл, парящий над скалой,
Всё происходит здесь само собой.
И трудный путь, и эти времена
И жизнь, и смерть, и наши имена...

_____________________________________

[28.04.2020]
О пешей прогулке на плато Тырке. Крым.


Рецензии