Треугольник
Под моим окном стоящей,
Я заметила сегодня.
Треугольник настоящий.
Его ветвь образовала
(Что растет на той березе),
Изогнувшись у ствола.
И застыла в этой позе.
Как причудливы изгибы,
Словно кто-то смастерил
Треугольник деревянный
И к березе прикрепил.
А увидеть можно это
Пока нет листвы зеленой,
Как бывает это летом,
Пока ствол лишь обнаженный.
Странно ветка изогнулась,
Вниз пошла, потом – наверх,
Вдоль ствола вдруг протянулась
И взметнулась снова вверх.
Я любуюсь той березой,
Хоть неровная она,
Выглядит вполне нервозно,
В целом же вполне стройна.
Геометрия в природе
Наблюдается подчас.
То, что кажется уродом,
Может радовать наш глаз.
Свидетельство о публикации №120042810147