Есенину

Не счесть поэтов у России,
Какие это голоса!
И был один - других красивей,
В стихах творивший чудеса.
Откуда брал слова для песен
Желтоволосый мальчуган,
Еще пока что не повеса
И не московский хулиган.
Здесь все слилось - порыв и трепет,
Восторг до шепота в тиши,
И боль за Родину - поэта
Большая исповедь души!
Он за нее одну скандалил,
Страдал, буянил, дрался, пил...
Узнавшему иные дали,
Не плакать не было уж сил.
Вот почему других красивей,
Деливший радость с ней и грусть,
Вот почему с тех пор с Россией
Живет есенинская Русь.


Рецензии