Сон свой - не буди

О Боже мой, какая зрелость -
читать восторг твой от любви...
Твоя возвышенная прелесть
о сне восшедшем из любви.
Пусть ожила она в виденьи,
как смелый отзыв на груди.
Ликуй, возрадуйся в твореньи
и даже сон свой - не буди!
Тебе она добавит силы
пусть без неё, но ты люби...
Она промолвит тебе - милый,
чтоб не проснуться без любви.
Целуй во сне алые губы
и обнимай её взахлёб...
Пускай дудят фанфары, трубы
и с нею ты вспари в полёт.
Ведь ничего нет в мире слаще,
чем обоюдная любовь!
Ты с ней живи,
жизнь будет слаще,
когда проснёшься - позови.
Она придёт к тебе в улыбке...
Как незабулка на лугу...
Открытой ей оставь калитку
и прошепчи - я всё смогу.


Рецензии