***

О, эти творческие муки!
Блажен художник и поэт,
Запечатлеть кто может звуки,
Остановить кто может свет.

Привыкшим трепетно трудиться
Всего труднее объяснить,
Что на картинах и страницах
Теперь и звук, и свет убит.

Что все творения – гробницы,
Где похоронен звук и свет.
И перед зрителем гордиться
У них причин особых нет.

Что это только часть работы,
Её начало, не конец,
А воскресить обратно что-то,
Способен Истинный Творец!


Рецензии