Варедь

Загребаю стылу кровь,
Все пытаюсь вновь вдохнуть,
Гаснут веки на земле,
Растворяюсь в пустоте.

Небо чистое огнем,
Покорен былым "вдвоем".
Раны -- бывшая чума,
Ты была мне как душа.

Стонет рот и стынут жилы.
Крик немой,но странной силы.
Ты живешь одной наживой,
Боже, дай мне горькой силы.

Я готов убить тебя,
Слышу лишь: "Убей себя".
Круг замкнется светом в мгле:
Мы с тобой не проживем.

Поражен тобой насквозь:
Думал, "больно" невсерьез,
Думал, "вечно" навсегда,
Думал, "вместе" ты и я.

Раны бьют,
Но ты клинок.


Рецензии