Страшный сон

Обольщаюсь, обольщаюсь…
Всё пишу стихи, не каюсь.
Оттого, наверно, бес
Снова в душу мне залез.

Шепчет на ухо паршивец,
Что почти я прозорливец,
А ещё, наступит срок,
Может, буду и пророк.

 - У меня, теперь, поэт,
От тебя секретов нет.
Сядем рядышком в тиши,
Я диктую, ты - пиши!

 - Прочь, изыди, адский дух!
Начертить бы мелом круг,
И с молитвою уста -
На распятие Христа.

- Матерь Божия, засту…
Просыпаюсь весь в поту.
А вокруг меня стихи,
Как расплата за грехи.


Рецензии
Сразу видно - на одном дыхании написано... Динамично, лаконично, иронично... Замечательно!

Наталья Христолюбова-Щепко   29.04.2020 10:02     Заявить о нарушении