Ностальгия

Есть два слова: тоска, ностальгия.
Ностальгия звучит посветлей.
Забываются строчки плохие
В письменах мною прожитых дней.

Да, светлее. И как-то всё дальше.
Было, было, назад не вернёшь.
По другому относишься к фальши,
Ведь людское не отстегнёшь.

Созерцательней, неторопливей.
Подбираешь точнее слова.
Память прошлого - ностальгия.
Ты намного светлей, чем тоска.
28. 04. 2020.


Рецензии