Муза

Передо мною чистый лист бумаги.
Ещё не знаю, что я напишу.
Не чувствуя дыханья в полушаге,
Не слыша платья шёлкового шум…

Она придёт, подав навстречу руки,
И упадёт безмолвия печать,
И поплывут таинственные звуки,
Чтоб музыкой из сердца зазвучать…

И в крепкие невидимые узы
Улягутся привычные слова.
И с косами, завязанными в узел,
Качнётся на прощанье голова…


Рецензии