***

Едва пульсирующие вены…
Запястья ослабевших рук…
И, нарастающий, сирены
Испуганно–дрожащий звук.
И озабоченные лица,
И приглушённо–бледный свет,
И на застывшие ресницы
Уже поглядывает смерть.
И нет уже почти надежды,
Когда на самом на краю,
Одетый в белые одежды,
Перед погибелью стою.
За что испытываю муку?
Зачем с собою не в ладу?
Эй, кто-нибудь, подайте руку,
Иначе в бездну упаду…


Рецензии