Володе Потапову

Пусть путь наш нелёгок, негладок, неистов,
Но есть оправданье у нас пред судьбой –
Мы живы, мы ищем гармонию истин,
Нам данную в образах жизнью самой!

Мы маемся в тщетной погоне за тенью,
Неловкою правдой смущаем умы,
Но кто упрекнёт нас – в извечном сметенье,
В горенье пред безднами света и тьмы?!..

Пусть ныне удел наш тщета и мытарство,
Но вечен наш поиск и он неспроста! –
Да здравствует чистое светлое братство
Художников слова, поэтов холста!

2009.


Рецензии
Ура! Поэтам кисти и художникам слова!

Марина Рощина   28.04.2020 14:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина!)
Ура!..

Владимир Сорочкин   28.04.2020 23:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.