Слонёнок

Слонёнок

Я – потешный слонёнок с не видными глазу ушами,
Я – шпион проигравшей державы, покинувшей город;
Я встречаю, смотрю, говорю, нахожу, провожаю,
Кто-то треплет за ухом, а кто-то таскает за ворот.

Я умею безлико, ничем своей тайны не выдав,
Тонким кончиком пальца вести по прожилкам запястья,
Я – ошибка в системе, зверек вымирающих видов,
Но я знаю как пахнет, сверкает, беснуется Счастье.

Я умею на цыпочках, шепотом, полутонами,
Поцелуями в шею-ключицы-и... Господи Боже...
Вызывать словно Тесла шторма, ураганы, цунами,
Заклиная и бабочек в рёбрах, и тёплую кожу.

Я – потешный слонёнок, подпольный герой Гумилёва,
Только я, как ни странно, живу в этой юной и взрослой,
Хрупкой девочке, уши, выходит, каркас и основа,
Кроме них есть тетради стихов и сверхновые звёзды.


09 апреля 2020 год


Рецензии