Южный город

Время тянется вязкое,плотное.
Слово станет предвестником гроз.
Мое сердце такое холодное,
Словно сталь в самый сильный мороз.
Мне покой непривычен. Блаженствую.
Друг- звезда мне в подлунной тиши.
Я по городу южному шествую,
Будто сталкер в безлюдной глуши:
До зари ищет слепо пристанище.
Средь примет вычленяет штрихи.
Фонари смотрят вслед понимающе:
Вот поэт сочиняет стихи.
Ночь- ведь самое время охотиться.
И за мыслью небесной идти.
Два часа. Справа - Верхняя Хортица.
Слева - Вырва и ГЭС без пяти.
Днепр воспет. По-речному- единственный
Бед свидетель и пламенных дней.
Спит проспект, по- ночному, таинственный.
В свете ярких рекламных огней.
Утро дышит беседами,взорами.
С неба тайна коснулась страниц.
Стих дописан рассветными зорями,
Щебетаньем проснувшихся птиц!
Как огни загорелись бенгальские-
Полз трамвайчик под гору, звеня.
Вот и сердце согрелось февральское,
Словно обнял сам город меня!


Рецензии