У пропасти

Но после лета нагрянет зима.
Весну не заметив, осень не выстрадать.
Как будто небо сошло с ума.
Падаю в пропасть и гибну быстро так...
Остановить бы меня на мгновение,
Выдержать паузу и не расклеиться.
Все, что я вынесу – обледенение.
Все, что забудется – станет как мельница.

Дует не ветер. Песни не радуют.
Круто живут не друзья мои, недруги.
Я им пошлю отражение радуги,
Чтобы тоска не сделалась недугом.
Верить ли прошлому? Жить ли надеждами?
Ты не докуришь и глянешь в окошко.
Нехорошо! Ты бросалась одеждою,
Там, где жила нелюбимая кошка.

Кофе варила и тыкала палкою,
Если поспать норовил в понедельник.
«Эх, отдохнуть бы, но музыку жалкую
Снова включил одинокий бездельник!..»
Осень отдышится. Станет нарядною.
Снегом укутает бестия-вьюга.
Как хорошо, что в годах уж изрядно я,
Есть пустота и печаль в центре круга.

Есть где-то сердце, оно заколдовано.
Словно часы, что секундами бесятся.
Я ухожу, но над пропастью скованно
Буду плясать еще несколько месяцев...
Мне показалось, что ты улыбнусь вдруг.
Стала спасительной маской и елеем.
Я растворяюсь. Касаюсь не рук,
А нежных губ, чтобы выдержать кельи
Сумрак и месяца сонные блики,
Что полосами на ржавые волосы.
Падая в пропасть, мы прячем улики.
Но не вернуться. Растерзан я голосом...
А после лета нагрянет зима.
Весну не заметив, осень не выстрадать.
Ты все решила как будто сама,
Но, все разрушив, дома не выстроить.


Рецензии