Великанша

"Гляди-гляди, огромная какая!
Глазищами ворочает- эх, зла!"
"Уродливы ужели так бывают-
Чтоб сразу у коленей- голова?"

"Не ходит, не бежит- застряла, видно!
А бровь нахмурит- даже страшно спать!"
"Мы прыгаем, смеемся- ей завидно!"
"Сердитое кричит- не разобрать..."

"Она рокочет что-то про обвалы,
Орет, что мол, спасайтесь, глупыши,
Что страшное нас что-то ожидает..."
"Да ну ее, попляшем от души!"

"Ой, пробует в пещере распрямиться!"
"Ой, разрыдалась- будет нам потоп!"
"Не улыбнется- все бы ей сердиться!"
"Да ну ее, скандалящую, чтоб..."

Тем временем, земля затрепетала,
Обещанный обвал закрыл всем рты.
Не Великанша- девочка простая
Спасать пыталась- гномов- от беды.


Когда чужим покажется Грядущий,
Лишь смуту привнося в беспечный дом-
Быть может,- Он- спасатель и заступник,
А  обвинитель- глупый мелкий гном...


Рецензии