Чистоты много

Удивительно, люди так любят говорить о других и так не хотят о себе. О себе это всегда в глубину, в темноту, в суть - в которую каждый вход как в колодец души, там всё сразу отражается и уже не скрыть. Если вода чистая - отражение соответственно, если мутная - всегда понятно что белых облаков на чистом голубом небе уже не увидишь, муть будет мешать.
А муть она коварная, она мешает не только тому, кто  этот колодец в себе содержит а и тому, кто осмелился туда заглянуть. Гадкая, противная, часто вонючая тина не оставляет равнодушным чистую, привыкшую к свежести душу. Кто-то усилинно вычищает свой наружний мир, другие чистят свой внутренний и разница в действиях этих очевидна. Одни наводят чистоту в душе - чтобы не видеть грязи, чтобы стало её меньше во всём их мире и в первую очередь внутреннем, а другие - чтобы ничего не напоминало о том, как её на самом деле много внутри.
Вот и ходи после этого в гости. С некоторых пор задумываешься, если человек в каждый уголок залезет чтобы вытащить ненавистную пылинку - в нём ненависти столько, что на каждую пылинку и найдётся. А если живёт с гармонией в себе - ему и этой чистоты вдоволь и естество мира никак не претит, счастлив другим и пылинкам войну не устраивает, они полноправные гости его мирской жизни и зла у него на всех нехватает и не требуется войн. Счастлив и тем богат.


Рецензии