Аист на крыше

      Аист на крыше

Когда аист навсегда улетает
С крыши дома, где всегда он гнездился,
В доме том каждый житель узнает-
Злой судьбы там рок поселился.

Берегите себя и друг друга,
Если вам угрожает опасность,
Чтобы вырваться из порочного круга,
Устремившись туда, где есть ясность.

Убегайте туда, где вас любят.
От угрозы любой защитят,
Где всем сердцем рады вам будут
И вас с радостью всех приютят.

Там живущие родными вам станут.
Хлеб насущный с вами разделят
И в заботах о вас не устанут,
В тесноте, не в обиде поселят.

Так поступит любой христианин,
Тебя ближним своим назовёт,
Хоть богатый, хоть даже крестьянин,
Кто трудами своими живёт.

В нём молитву днём и ночью творят.
Там царит мир, любовь и согласие,
Всё жилище крестом осенят,
Правдой Божией речи украсив.

И над домом тем солнце восходит,
Душу каждого там согревая.
Леший дом тот подальше обходит.
Ангел бдит там, его охраняя.

Нет унылых и мрачных там лиц.
Все улыбки друг другу дарят.
Лишь в вязание, мелькание спиц,
Матеря добрым взглядом глядят

На детей своих многие шалости
Их любя, слегка пожурят,
Потому что те не знают усталости
И на улицу их водворят.

В дом тот аисты парой вернутся.
Там гнездо построят на крыше.
В доме том дела обернутся
Благодатью, что дана ему свыше.

Потому что в небеса вознесётся,
Что сам Бог непременно услышит.
Христианской молитвой то зовётся,
Отчего все легко в доме дышат.

Мир пребудет всегда в этом доме.
В нём любовь навсегда воцарится,
И минует череда тех изломов,
Что могли бы на дом тот излиться.


Рецензии
Добрые, праведные стихи!
Спасибо, Сергей!
С уважением,Елена.

Чуприкова Елена   15.05.2020 00:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.